Überblick Funktionsumfang:

In der Suchleiste können verschiedene Suchdienste angefragt werden. Es ist das Suchen nach Adressen, Flurstücken und Verwaltungsgebieten möglich.

Ein Wechsel des Dienstes ist über das Dreieck möglich.

In die Koordinatenleiste können Koordinaten direkt eingegeben werden, um die Karte darauf zu positionieren.
Es ist die Eingabe von UTM Zone 32N, Gauß-Krüger Zone 2 + 3 und Geographischen Koordinaten möglich.

Ein Wechsel des Koordinatensystems ist über das Dreieck möglich.

Über den Button Basiskarte umschalten kann zwischen dem Webatlas in Farbe und den Luftbildern als Hintergrundkarte gewechselt werden.

Nächste Adresse (Reverse Geocoding): Werkzeug ermittelt die nächstgelegene Adresse im Umkreis des Klicks in der Karte.

Setze Koordinate: Werkzeug markiert die Position des Klicks in der Karte.

Bei der Verwendung eines Werkzeuges / einer Suche wird immer ein Pin in der Karte angezeigt.
Wird er mit dem Mauszeiger überfahren, werden weitere Informationen in einem Tooltip angezeigt.
Wird der Pin angeklickt, bleibt die Information in einem Info-Fenster bestehen.